Я думала...

Мария Меланина
Я думала, что ты – моя мечта,
Туманом улетишь во тьму глухую,
И будешь звать меня как прежде иногда,
В страну далеких грез моих другую.

Я думала, что счастье мое есть,
Вот только не достать его руками.
Не хватит десять жизней, чтобы счесть
То расстояние, что виснет между нами.

Я думала, что в силах заменить
Твою печаль беззвучной скорбью мира.
Я столько раз пыталась полюбить,
В других тебя увидеть, все фальшиво…

Я думала, что вот моя судьба:
Тонуть в воспоминаньях без остатка,
Вся жизнь моя – бесцельная стрельба,
В какой-то книге меж страниц закладка.

Я думала, что дешево плачу
Любовью вечной за любовь до гроба,
Что стоя на пороге зря стучу,
От страха с дрожью в теле и озноба.

Я думала, что мы с тобой умрем
На разных островах в житейском море,
И в Вечности друг друга не найдем,
И там меня тоска отыщет вскоре.

Я думала, что я тебе чужда,
Увижу я в тебе лишь отвращенье
Я думала, не любишь ты меня,
Но сколько же еще таких сомнений.