Антонине

Иона
Я не стану тем, кого спросят:
«Какая завтра погода?»
Лишь иногда снисходительно:
«Какая была вчера?»
А всё потому, что Истина
Милее всю жизнь, чем Проза.
А каждая для другой тут
Не более, чем игра.