Машина времени

Владимир Малых
 * * *

Есть дома у меня машина времени -
Старинный довоенный патефон.
Когда взгрустну о прошлом, о потерянном,
Легко меня утешить сможет он.

Я заведу его тогда, пластинку чёрную
Поставлю, старую, запетую до дыр,
И голос Козина, Беpнеса или Юрьевой
Вернет меня в навек ушедший мир.

Я вспомню встречи, вспомню расставания,
Увижу вновь всех умерших друзей
И очень долго, как сквозь дымку слабую
Всё буду видеть милых мне людей.