Туман

Оррин
Запахнулся серой маской город
И накинул как плащ обман.
Рано утром я отдернул штору
И увидел над землей туман.

Я увидел в нем слепые люди,
Что сшибают друг друга с ног
И не в силах понять, что в сути
Превращают и себя в песок.

Я увидел и решил продраться
Через этот проклятый склеп,
Но не дала пелена ни шанса
И я также как они ослеп.

И в том склепе остальных мы просим:
"Сам живи, но дай жить другим",
Только что нам чужие слезы? -
О себе лишь одних грустим.

И не видя души просторов,
Подгоняем нашу жизнь под план.
Нам лишь нужно отдернуть штору,
А пока что над землей туман.
12.08.2007