О. В О. Картинка 47. Снова в бесы

Христолюбова Ольга
Для Ада грустные дела…
Вот незадача - вновь провал…
И Жуть в Раю была мила…
И Змей лукавый помогал…

Но… бесполезно всё… не в масть…
От мести ускользнул Адам…
И Аду не попал во власть…
Хитёр… умён не по годам…

Дай Бог, чтоб не хватил удар!
Глаза застлала пелена…
А из ноздрей – в две струйки пар,
Изволит злиться Сатана,

Во всём советчика виня…
Несчастный парень, бывший зять,
Ну, тот, что Господу родня…
В ответ не знает, что сказать…

«Опять под хвост коту твой план!
Ты объясни мне, где Адам?..
Молчишь и смотришь, как баран…
В чём промахнулся, думай сам!

Здоровье подкосил мне стресс,
Я неудачей сокрушён…
Поэтому, ты снова – бес,
А крыльев Демона лишён!

Что заварил, то и хлебай,
Работы хватит на твой век!
Ну, что уставился? Ступай!
Но... чтобы здесь был человек!»

Не справедлив, как мир, упрёк…
Но, против танка не попрёшь…
Опять ступил он за порог,
С собой коварство взял и ложь…

«Я снова изгнан! Стыд и срам...
Теперь меня низвергнул Ад!
Поверь, найду тебя, Адам...
И нашей встрече буду рад!

Про грешников согласье есть?
Тебя на грех я подтолкну…
Восстановлю и чин, и честь…
Не совращу, так обману!»

Скиталец по чужим мирам
Почти без передышки шёл…
«Ау! Где спрятался, Адам?
Земля… Есть люди здесь! Нашёл!»

Он, чтоб ввести людей во грех,
Придумал миллион чудес!
И, после прегрешений всех,
Мы говорим: попутал бес…