Август, не любимый Богом

Екатерина Гуркина
Август, не любимый Богом,
Наступил. Чего-то жду...
Фиолетовой тревогой
Капли скачут на пруду.

Дверь закрыла, дверь открыла.
Кто стучится? Кто идет?
Девять лет его любила,
А теперь - наоборот.

Синеглазых и медовых
Много я еще найду.
Фиолетовой тревогой
Капли скачут на пруду.