Любовь и Страсть

Галина Шкавронская
Любовь и Страсть так жили дружно,
Что друг без друга не могли,
 Коль дискотека, праздник, ужин,
Они всегда на пару шли.
Любовь окутывала тайной
И выявляла душ родство,
А Страсть всегда была спонтанной
И пробуждала естество.
И тот, к кому они являлись,
Про беды сразу забывал
И, чувствами переполняясь,
Всю жизнь в восторге пребывал.
И стали люди это счастье
Звать именем одним: Любовь.
И стала Страсть Любви лишь частью,
Хоть волновала вновь и вновь.
Обидно Страсти это стало.
Решила доказать она,
Что может счастье неустанно
Всем людям подарить одна.
Она взялась за дело рьяно,
Вселяясь в зрелых и в седых,
Не брезгуя, вселялась в пьяных,
Но чаще - в юных, в молодых.
Все, озабоченные страстью,
Считали, что пришла Любовь,
Но счастье рушилось на части,
Не восстанавливаясь вновь.
А Страсть повсюду успевала –
С любовью в паре иль одна,
Ко всем она теперь летала.
И стала главною она.
Все люди даже подзабыли,
Что же такое есть Любовь.
А страстью одержимы были,
На краткий миг волнуя кровь.
Везло лишь тем, к кому летали
Любовь со Страстью как одно.
И счастье полным испытали
Лишь те, кому оно дано.
А кто не захотел дождаться,
Когда Любовь к нему придет,
Тот Страстью будет наслаждаться.
Но счастья в этом не найдет.