Конкурс 6. Отбор для нового сайта

Компания Весна Поэтов
Дорогие авторы!

Компания Весна Поэтов приняла решение о создании нового сайта для продвижения творчества и роста популярности непризнанных талантов. Те поэты, стихи которых пройдут отбор в данном конкурсе, получат первые персональные странички на нашем сайте. От каждого автора принимаются силлабо-тонические или тонические стихотворения на любую тему (желательно не более 5-ти текстов). Для тех, кто совсем не знаком с такими понятиями, уточняем: силлабо-тонические стихи как правило создавали все наши широко известные классики 19-го века, такие стихи являются для нас традиционными. В том случае, если вы предоставляете нашему вниманию тонические стихи, то лучше всего будет указать на это в заявке, чтобы они случайно не были приняты за неудачные силлабо-тонические. Также, одной из предоставленных для конкурса работ может быть песня. Такие формы, как верлибр, стихотворение в прозе, белый стих, рассматриваться не будут.

НАШИ ОСНОВЫНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВАШИМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ:

1.Наличие в них смысла. При этом мы не требуем от вас философских глубин, завуалированной передачи мыслей и чувств и т.п., что, конечно, приветствуется, но вовсе не является обязательным. Главное – ваше стихотворение должно быть искренним и обязано что-то донести до читателя, заставить его о чем-либо задуматься, вынести для себя урок, воздействовать на его чувства и т.п. ;

2.Наличие в них ровного ритма и правильно соблюденного размера;

3.Как можно меньшего присутствия в них банальных (типа кровь – любовь) и недостаточных рифм (когда в рифмуемых словах совпадает только одна ударная гласная, но нет обогащающего их фонетического согласного и т.д.)

Но ПОМНИТЕ: ярко и точно выраженная мысль может сгладить любые недочеты, а даже, может быть, и превратить их в достоинства.

Произведения просьба оставлять ниже, в качестве рецензии скопированными текстами. При желании рядом можно дать на них ссылку.
Также при желании можно указать свою краткую биографию, ибо такие нюансы, как возраст, то, когда вы начали писать стихи, – все это будет в какой-то мере учитываться.

Ваши работы принимаются до КОНЦА сентября 2007 года.

P.S. Отметим, что любой из авторов имеет право принять участие в процедуре голосования. Для этого нужно просто отправить по адресу vesnapoetov@yandex.ru имя любого участника конкурса со ссылкой на свою персональную страничку на сайте. Голосуйте! Ваш голос для кого-то может стать решающим.

Желаем вам удачи!
КВП.