Невидимый герой

Нарисованная Мечта
Невидимый герой без главной роли,
Невидимый для всех, как ни крути,
Раскрадены из Жизни все пароли
И нет дороги, чтоб уйти.

Ты так привычен, так однообразен,
Что облик твой стирается в ночи,
Ты не порочен, не наивен и прекрасен,
И жалок так, что хоть кричи.

Ты где-то там, на заднем плане,
Среди людей и все ж…один,
Их смех застрял в шершавой ране,
И плач твой тихо невидим…

Невидимый герой без главной роли,
Невидимый для всех и для себя
По жесткой судьбоносной воле -
На дальнем плане Жизни
Прошу… смени меня!