Нюся или Шмель мохнатый, не жужжи!

Шахиня
Шмель мохнатый, не жужжи!
Здесь дела амурные.
Сладка парочка во ржи
ночь проводит бурную.
Ты , комарище, шальной
не зуди над любушкой,
колосочек золотой,
не колись под юбочкой.
Да не дергайся же, Нюсь,
что такая нервная?
Я же осенью женюсь.
На тебе, наверное.

Нюся –девушка, что надо:
молчалива и стройна.
У неё сундук нарядов.
Дочь у маменьки- одна.
Даст приданое мамаша,
без особого труда,
Остывает в печке каша.
Женишок -то-ерунда.
У него пустая хата
на окраине села
тараканами богата,
пыль не стерта со стола.
-Ой, ты маменька, родная,
Голодранцу отдаешь?
-Ты, бы, девка , не ныряла
по ночам в густую рожь.
А теперь пойдешь, гуляка,
от позора поскорей
за Николу. Хватит плакать!
Ведь берет тебя, злодей!-


Шмель на свадьбу приглашен,
станет Нюсеньку с Николой
он венчать пред алтарем,
и крестины будут скоро.


До зимы чуток осталось.
Как корова Нюся жрет.
А супружник, эка жалость,
мамкой изгнан, сукин кот.
За хмельное непотребство,
воровство и злую лень.
Говорили по соседству-
на печи лежал весь день.
Нюська, хитростью мамаши,
стала мужнею женой.
Скисла крынка простокваши,
Николай побрел домой.


 На стихотворение «Полёт шмеля»
Безплатный Диагноз
http://www.stihi.ru/2007/08/12-45