Снежинка

Алекс Сидоров
(незнакомке)

На ресницы ложится снежинка
Дивное чудо замёрзшей воды
Не подумай, что это слезинка
И рукой её прочь не смахни

Ведь снежинка – венец мироздания
Нет в природе второй как она
Все подруги её разноликие
Вот загадка на все времена

Белизна, что невеста на выданье
Красота совершенством полна
А ведь капли воды одинаковы
Но не встретишь второй, как она

И порой мы снежинкой любуемся
Наслаждаясь её красотой
Только нежность её очень хрупкая
Не нарушить бы милый покой

Незнакомка снежинке подобная
Гармонична её красота
Много видишь девчонок на улице
Но не встретишь второй, как она