Блудное счастье

Мирандолина
Падают яблоки.Пахнет мятою.
Кровью обрызганы травы закатные.
Желтым анисовым настоем,
Свежей пропитаны тоскою.

Падают яблоки. Простыни смятые...
Я пред собой без вины виноватая:
Воля чужая стала судьбою,
Блудное счастье вернулось бедою.

Падают яблоки...