Сборная Испании Давид Вилья

Виталий Ключанский
  Давид Вилья Санчес стал одним из главных действующих лиц чемпионата мира,он является лидером атак сборной Испании и претендует на лавры лучшего бомбардира первенства...
  Давид Вилья родился 3 декабря 1981 года. С самого детства он любил возиться с мячом, мог пинать мяч с утра до ночи,при этом удары были достаточно сильны для 3 летнего малыша. Отец Давида Вильи, заметив безудержный нрав сына и любовь Давида к мячу,стал его тренировать.Настоящая трагедия произошла с Давидом в 4 летнем возрасте: увидев соседского 9 летнего мальчишку на велосипеде, он решил отобрать у тюфяка средство передвижения. Гордой походкой начинающего испанского гопа он подошел к жертве и, намереваясь воткнуть того в асфальт, броском через спину начал осуществлять прием, но не получилось - жертва упала на ногу нашему герою, итог - сломанная нога.
  Вот здесь и случился переворот в жизни Давида: сидя на диване с гипсом на ноге, он увидел свое первое суперклассико, и его дух захватила игра "Барселоны". После матча он выбежал во двор и начал пинать мяч здоровой левой ногой, приговаривая: "Долбанные "los vaqueros",не пастухи вы, а овцы..." Именно тогда стал закладываться характер, присущий баскам. Его больше не интересовали книги,теперь он мечтал оказаться в Каталонии.Но прежде ему предстояло поиграть в Лангрео, Спортинге, Реале из Сарагосы, Валенсии, и везде Вилья был на первых ролях, отдаваясь игре без остатка...
 Примечателен его гол в ворота Реала в финале кубка Испании в составе Сарагосы; как же он ненавидел "сливочных" и как он был счастлив тогда!  Ходят слухи, что Давид перечислял деньги организации ЭТА, а сам он боролся с королевским клубом при помощи своего оружия - мяча.
  21 мая 2010 года Давид Вилья стал игроком Барселоны,сбылась мечта всей его жизни.
  Дебютировал в национальной сборной Испании 9 февраля 2005 года в матче против сборной Сан-Марино. Участник чемпионата мира 2006 года, забил на этом турнире 3 мяча. Чемпион Европы 2008 года. На победном для сборной Испании европейском первенстве Вилья стал лучшим бомбардиром, забив 4 мяча, но не смог принять участие в финальном матче Евро из-за травмы, полученной в полуфинале против сборной России.

 На чемпионате мира 2010 Вилья не забил пенальти в ворота Гондураса, став первым из испанских игроков, не реализовавшим одиннадцатиметровый в финальных розыгрышах чемпионатов мира; в той же игре Вилья забил два мяча.
 После гола в ворота Парагвая Вилья возглавил гонку бомбардиров чемпионата 2010 и надеется прибавить к своим пяти голам еще кое-что уже в полуфинальном матче с "немецкой машиной".