Твой зверь проснётся, как только вспомнишь о нём..

Чернышев Дмитрий
Твой зверь проснётся, как только вспомнишь о нём.
Зверь дремлет. Зверь верен. Но в тёмное время суток
Будь осторожен, поскольку в тебе самом -
Его дыханье. И с ним не сладит рассудок.


Коснись ладонью к лоснящейся шерсти. Всмотрись
В эти глаза, что с прищуром, - две огненно - жёлтые щели.
Ты помнишь чёрных и тяжкокрылых птиц -
Их было не видно, пока они не взлетели


С места смертельной битвы? Так в свет проникает тень.
Так тьма покрывает тьму и горечь - сердца. Только - слушай:
Невидимой тенью скользящий - твой зверь превращает в тлен
Живые тела и в камень - живые души...