Штриховка мелом -

Григорий Сухман
Ноябрь устал .Последнее тепло,
что не смогла скопить седая осень,
бореем к югу,дальше унесло -
всё съёжилось...С кого за это спросим?
Ноябрь уставший принялся плести
туманную,сырую паутину,
он скоро наведёт свои мосты
и назовёт их кратко:снег,лёд,иней.
Кто не устал - не спит.Коньяк льёт в чай -
не греет запах,но - хорош!Кто знает...
Мороз не тает утром,а трамвай
по шпалам,как позавчера,шагает.
Пути не знает осень,я - трамвай,
не ведаю судьбу своих обочин.
По карте знаю:город есть Шанхай,
друзья - где, что свидели воочью?
В Китай,как и сюда,придёт апрель,
весны названье не меняет дела.
Ноябрь по жизни водит параллель,
штрихуя образы несмелым мелом...
5.11.1988г