Зимний цветок

Максим Крутиков
Ты робкий зимний цветок,
Мне так странно…
Свежее небо с утра,
Чистый след.
У порога оставлю слова,
А город безмолвен.

Ты дышишь, как снегопад.
Удаляется медленный след.
Где я был?
Вот я: видел тебя во сне,
А ты не сказалась.
И горечь…

Ты – песня возле огня,
Радостный голос.
След не сыскать –
Затерялся в сугробах, погиб.
Белый свет
Шепчет губами бескровные мольбы.

В окно –
Открытый берег – летят слова…
Мне их не надо.
Их нет.
Когда будет радость, когда…
Белый свет
Темнеет, мигает и гаснет.