Письма в Берлин

Павел Логинов
Посвящается доблестным немецким солдатам, выполняющим
свой интернациональный долг в Афганистане.




*

майн либер Гретхен, ты есть помнишь Фриц
он есть сейчас сидит в окоп Афгана
повсюду солнце - постоянный блиц
пустынь протяжней песня из Корана

ми есть приехаль в дикая страна
повсюду, Гретхен, только степь унд горы
и гроссе беспощадная война
твой либер Фриц есть очень нюхаль порох

вначаль мы дольго-дольго насtупайт
чуток грустили, очень ждали боя
мы говорийт - наш командир из швайн
шпацирен, Гретхен, командира кроем!

страна кишлак-машлак, шашлык- машлык
и очень, Гретхен, строгого Аллаха
он есть на нас глядеть из всех углы
но ми, зольдатен, нихт дрожайт от страха

ми наступайт по их вонючий степь
под ихний швайне месульмански солнце
тоска такой - не описайт тебе
их думал, Гретхен, что твой Фриц рехнётся

и не единый Матушка-река
где есть живут их дикие казаки
всё пусто - не единый казака
мы наступайт, мы долго ждали драки....

пишу тебе отсюда, свой окоп
мой пулемёт с тоской глядит в пустыня
жара, майн Гретхен, даже вечерком
я как полено в собственном камине

 
*

майн-либер-Гретхен,это снова я
твой верный Фриц! ти не забыть майн почерк
в Афган не проиcходит нихуя
и я решил писать немного строчек

ми здесь воюй за ваш свободный жизнь
и не рыдай ночами баба-дура
мы есть искоренияем здесь фашизм
так учит нас родной любимый фюрер

он шлёт нам кока-кола и свинин
чтоб мы афганских чурок бить смелее
ведь эти чурки - тайный славянин,
наш Фатерлянд хотят продать евреям

не плачь, майн Гретхен - я есть жив и цел!
сижу в окоп - мне даль видать отсюда
быть может и поймаю на прицел
какого-нибудь там ферфлюнгер-юдэ

*

вернулся из Кабул, сижу в окоп
тебе пишу присев на дно окопа
поел, теперь рыгаю чесноком
что есть хороший средство от микробов

Кабул есть очень грязный городок
есть сборище сараев и мечетей
майн-либер-Гретхен я грущу по дом
когда повсюду вижу свинства эти

наш долг им принести культур-мультур
учить любить наш фюрер и свободу
мы есть хозяин добрый всяким дур-
(бл)яцким недоношеным народам

все ходят очень длинный борода
как носят лишь евреи и славяне
они почти не селят города
а в их Кабул не жил бы и по-пьяни

тоска, майн Гретхен, всюду есть тоска
хоть вой как муэдзин об их Алллахе
вой сидя на ковёр в одних нoсках
будь русским - я послал бы это нахер

майн-либер-Гретхен, я любить тебя
а также наши кирхе, кюхе, киндер
здесь солнце миллионом блиц слепя...
дождись меня, майн Гретxен, битте, битте!

*

постскриптум. посылаю двести евр
чтоб памятник дедуле обновили
пусть выбьют "группенфюрер Шелленберг"
а то на старом (****ски!) "дядя Вилли"