Радуюсь погоде

Борис Бурков
Радуюсь погоде
Вопреки всему
Гул на небосводе
Хлёстко обниму

Растопырю руки
Вслед ладоней крыл
Дождь ломая звуки
Дочиста отмыл

Тон до боли быстрый
Каплей на лице
И звучит лучисто
В радуги кольце

Раскупорю браги
Забродивший хмель
Склоны да овраги
Линией не мерь

Мокро ну и ладно
В век не суху быть
Но зато отрадно
И не позабыть