Tempora mutantur et nos mutamur

Елена Чичерина
Замелькали дни, завжикали, как мгновенья у виска,
Накатилась виртуальная, новогодняя тоска,
Детство, знаем, не воротится, а так хочется вернуть,
Дедморозом озаботиться, мир вверх дном перевернуть...
Елку всю усыпать блёстками, и подарками шуршать,
И бросать снежками жёсткими, зябко в кулаки дышать...
Чуда ждать и в хвою ёлочки завороженно глядеть,
Снова стать, как прежде, маленькой, снова счастья захотеть,
Но осыпались иголочки, новая пришла пора:
Синтетические ёлочки ставит в доме детвора.
И уткнув носы в компьютеры, ждут от Клауса привет,
И над кнопками компьютера тусклый встретит их рассвет,
За окном дорогостоящий в небе пляшет фейерверк,
Взрослые сосредоточенно смотрят, не мигая вверх,
Гаснут искры, пахнет сажею, и так хочется чудес!
А за городом разряженный, весь в бриллиантах, замер лес.