Размышление о Великом и могучем

Елена Чичерина
 Как бы мы живём на свете,
Как бы взрослые и дети,
Как бы думаем и дышим,
Как бы знаем, как мы слышим…
Как бы русский наш язык
К слову «как бы» вдруг привык.

Говорим ведь, как живём,
Слово «как бы» всё жуём,
Эта вежливая фальшь,
Эта вежливая ложь,
И меня при слове «как бы»
Каждый раз бросает в дрожь.
 
Неужели все мы – как бы
перед жизнью этой слабы?
«Правду говорить приятно
и легко!» - сказал Булгаков.
Сила слов ушла куда – то...
Неужели безвозвратно...