Про Дракона

Сергей Ерошенко
Жил в одной стране дракон
Был дракон жестоким.
Много бед наделал он
Кровь лилась потоком.

Взвоет он - и хоть кричи-
Гибнет все от воя,
А из глаз его лучи
 Все сожгли живое.

Завязать с драконом бой
Храбрецов хватало.
Только целыми домой
Возвращалось мало.

Пламя злыдень извергал
И дышал зловредно…
Тот кто близко подбегал
Пропадал бесследно.

Сотням сгинуть тут пришлось,
Но одно отрадно -
Многим зверя удалось
Потрепать изрядно.

Там же рядом жил Олжас
Дни разгулом меря.
Не решился он ни раз
В бой пойти на зверя.

Целый день в тени лежал,
Водку пил и пиво.
Гадом зверя обзывал
Из кустов трусливо.

Время шло и пробил час.
Зверь дышал со стоном…
И тогда решил Олжас
Встретиться с драконом.

Зверь не двигался и гас
Взгляд его трехглавый…
Но для верности Олжас
Саданул булавой.

Рык издав, дракон подох
Жизнь не стала биться…
И помчался, что есть ног
Тот Олжас хвалиться.

Не держал в руках копья,
Стрел не слышал звона…
Но хвалился - это я
Победил дракона!

Верить вроде не резон -
Знали хвастунишку…
Но однако ж - мёртв дракон,
А дракон - не мышка.

Всех в округе убедил,
Показав булаву…
И от власти получил
 Почести и славу!

В честь того, кто пятил грудь
Много было тоев,
Но забыли помянуть
Истинных героев.

Все погибшие – не в счет…
Так теперь ведется:
Деньги, слава и почет
Подлым достается!