Четырехглазая злыдня

Maryana
* * *

Первое горе, как первый "поддых" -
Кажется непоправимым.
Кажется - больше не будет таких,
Свет на которых клином.

Больно, обидно, сейчас задохнусь,
Стану холодной тенью,
Коей навеки загнали грусть
В солнечное сплетенье.

Кажется... Только ведь наоборот:
Лучшему нужен был видно
Тот одинокий, уродливый год -
Четырёхглазая злыдня.

10/08/07