Я любила небо

Мария Чеснокова
Плакать и кричать в потолок.
Горестей полно – целый свет.
На столе увял мой цветок.
И меня самой больше нет.
А любовь летит к небесам.
Да, за ней теперь не успеть.
Только не поверить уже
В тех, кто мог ее захотеть.
В жизни невозможной, ничьей
Я любила небо одно.
Навсегда отмечена цель,
Навсегда открыто окно.
Да, конечно, влюблялась – не счесть.
Но не в лица, только в слова,
Где жила небесная синь,
Что меня бессменно звала,
Через книги – к новым мирам,
Через беды – к новой мечте.
Я любила небо, лишь так
Я нашла себя на земле.
17.08.2006