За окном

Андрей Семченко
Я смотрю, смотрю в окно,
За окном я вижу стену,
На стене красивым мелом
Нарисованы дома.

А в домах открыты двери,
И в дверных проемах лица,
И никто из них не злится
И у всех все хорошо.

Я смотрю, смотрю в окно,
За окном я вижу небо,
А на небе чем-то белым
Нарисована луна.

Под луной все как и прежде,
Ничего не изменилось,
Ничего не появилось,
Все идет своим путем.

Я смотрю, смотрю в окно-
За окном плывет дорога,
По дороге чьи-то ноги
Отчеканивают шаг.

И идут они по лужам,
По проспектам и бульварам,
Разбиваются по парам
И уходят в никуда.

Вот опять смотрю в окно,
За окном гуляет осень
И темнеет ровно в восемь,
Ну а так все как всегда.