Простота хуже воровства

Валерий Сибур
Как просто жить бездельникам, рвачам! -
О смысле жизни думать им не надо.
Как просто жить мерзавцам, палачам! -
Одни лишь жертвы, а не люди, рядом.

Как просто жить на свете подлецам! -
О чести и о совести не ведать…

Остаться человеком до конца, -
Какая это трудная победа!