Август

Галина Самойлова
Прозрачны сумерки, и в них
Легко от памяти укрыться…
Смотри, беспамятная птица:
Опять стираются границы
Меж днем – и вечностью…Они

И так легки, как сон, как дым,
Просты, как чистый цвирк цикады...
Предощущенье звездопада
В прохладе дремлющего сада -
От первой выплывшей звезды.

С минутой каждою – видней,
Как мы с тобою постарели…
…Как пахнет тишиной и прелью,
И как прозрачны акварели
Последних предосенних дней…