Молчание

Константин Шибидко
Суть бездны одиночества –
Пространство без вещей.
В разрыве сна – пророчества
Не выскажешь идей.

В овалах лиц, движение
Передают глаза.
Но их прикосновение
Не ощущает дна.

Душа – потемки истины,
Кому охота в тьму?
Не все раздумья письменны,
Кто знает, почему?

Как страшно личность знания
Оставить при себе.
И знаки препинания
Без букв в своей судьбе…

г. Белореченск
12 апреля 1996 года