Кто научил тебя так искренно любить?

Екатерина Виленская
Кто научил тебя так искренно любить?
Не люди. Нет. Сама любовь, наверно.
Раз можешь ты меня с другим делить
И даже в мыслях оставаться верным.

Случилось так: люблю я не тебя,
Не о тебе мечтаю до рассвета,
Но ты меня обнимешь как всегда,
Хотя в душе, конечно, зная это.

Спасибо, милый мой за доброту,
За нежность рук, за искренние взгляды,
За то, что полюбил совсем не ту
(Хотя, признаюсь, этому я рада!)

Случись беда, я знаю ты придешь
Меня посадишь молча на колени.
Тоску из глаз моих в свои возьмешь.
И настроение в миг мое изменишь.

Я благодарна жизни за тебя,
Хотя она жестоко поступила:
Уже давно люблю другого я,
Жалея, что тебя не полюбила!