Пробуждение

Натилиус
Всё детство было словно в сказке,
И юность бурности полна.
Носили разных типов маски,
Не знали жизнь чему равна.

Пройдусь, окину окна взглядом,
Открою с лёгкостью балкон.
Вздохну невольно, томно, сонно.
Затем отправлюсь в павильон.

Забыв одеться, возвращусь,
Прильнув, в подушку я уткнусь.
И буду помнить детство в сказке,
Что юность бурности полна.
Мы сняли все давно уж маски.
Пора б очнуться ото сна.