Мы могли быть жить в Питере

Галина Козулина
мы могли бы жить в Питере
курить махорку
по облупленным крышам гулять босиком
мы могли бы жить в Питере
просто, без толку
мировые секреты, храня под зонтом.

мы могли бы жить в Лондоне
пить пиво в пабах
про футбол не вести одиноких речей
мы могли бы жить в Лондоне
думать о нравах
улыбаться приливам далеких морей

мы могли бы жить в Праге
под звуки оркестра
измерять расстояния в днях и часах
мы могли бы жить в Праге
нет лучше места,
усталое небо держать на руках

мы могли бы жить в Токио
Риме, Милане
без оглядки на завтра все спускать наутек
мы могли бы жить в Токио
или Панаме
забывать пароходов последний гудок.

только Ты в этом городе
укутаться шарфом
не забудь, ведь на улице снова ветра
только я в этом городе
заветное завтра
провожаю к мечтам с приходом утра.