Кончились купюры в банкомате...

Виктор Левашов
* * *

Кончились купюры в банкомате.
Как же мне здесь деньги получить?
Бедствую опять совсем не кстати
я уже безденежный почти.

Рассуждаю про себя попутно:
"Вы, банкиры, очень неправы!
Сами безмятежные, как Будды,
мне же светит вечер без жратвы.

Дай ты мне наличные сначала,
прежде чем в нирвану уходить!
Как же наглость банков укачала...
Паразиты, мать их разъетить!"

Право же, я не хотел ругаться.
Просто мне наличные нужны.
Что ж теперь опять перемогаться?
А ведь банки денег мне должны.

17 ноября 2006 / 29 июля 2023