Почему?

Наталья Борюшова
Почему так тяжело, когда страсть сушит губы,
Когда сердце ускоряет свои обороты,
Когда в пьяном полумраке все кажется нежность,
И играют в голове в омут манящие звуки?

Почему, когда так хочется вдохнуть бездонно,
И расстаить в полутанце горячих пальцев,
Невозможно дотянуться, и жжет как раны,
И стучит в ушах тишина монотонно?

Почему с разбега в небо упасть в невесомость?
И ночные мысли - хороводы-узоры
Тайной властью себе покоряют разум
И свергают с пъедестала терпенье и робость?

Почему так сладок образ неуловимый?
Прикоснуться невозможно: он сразу тает...
И невидимым магнитом к себе он тянет.
Полюби или покинь мои мечты, Любимый...