11 моих имен

Екатерина Бочкарева
Мое первое имя-Хаос,
Мне порядок чужд и по ныне,
Я не мало по свету скиталась,
Там не мало есть черченых линий,

От того я и стала Смерчем
(Это будет второе мне имя)
И венчали во тьме меня с смертью,
Вместо крови огонь в меня влили...

Я смотрела в упавшие звезды,
Я тюльпаны когда то любила,
А теперь там-сгоревшие сосны,
И их Пепел-мне третие имя...

Мне четвертое имя-циник,
Я такие играла сцены,
Что казалось-тебя переклинит
От глубокой раны душевной,

А когда я казалась печальной,
И в глаза твои не смотрела
То от сцены этой прощальной
Хохотать лишь до колик хотела...

Мое пятое имя-Волчица,
Мои очи-янтарь, в вое-лед.
Ты забыл-только тот кто боится
На клыках моих белых умрет...

Мне шестое имя-Проза,
Я простая, невзрачный цветок,
Я не в колбу плененная роза,
Я в полях, я сорняк-василек...

Мне седьмое имя-Пустошь,
Окровавленный Сумрачный Мир...
Меня в душу свою как не пустишь-
Я средь звезд тонкий лунный эфир,
Мне восьмое имя-Волненье,

Поцелуй на усталых губах,
Или может быть то вдохновенье,
Что уснет на любимых руках...

Мне девятое имя-Ведьма,
Мои метлы не подметают,
И губила я жизни, я вредна,
Я косматая, черная, злая...

Мне десятое имя-Воин,
Я на солнце железом горю,
Я воспет, и я славой напоен,
Меч тяжел, я без промаха бью...

Но зови хоть десятками слов,
Не окликнешь ты душу мою-
Мне последнее имя Любовь,
От того что сама я-люблю!