Проснулся до будильника. Заря...

Максим Крутиков
Проснулся до будильника. Заря
Раскрасила багровым мой балкон;
Светило, лихорадочно горя
Сквозь занавески, разрубило сон,
Верней, его остатки. Тик да так
Будильника, его тревожный такт
Заставили проделать пару па
По комнате галопом. И стопа
Уже ступает твёрдо. В этой яви,
Где тиканье будильника, где свет
Светила миллиардом красных лент
Проник в мой кофе, в сладостной оправе
Домашней обстановки, я готов
К своей работе, тратам и беседам.
И понедельник этот явно нов
С утра – своим немыслимым рассветом.