О. В О. Картинка 44. О вреде сладкого

Христолюбова Ольга
Опять таможня на ушах!!!
Сегодня сам Ботан пришёл:
«Приплыли,
Парни!!!
Дело – швах!!!
Короче,
Влипли хорошо!!!

Недавно здесь прошёл фискал!!!
Не в курсе,
Чем он заплатил,
Но знаю,
Что в Раю искал,
Какую гадость замутил…

Шпион,
Насмешник,
Мерзкий тать,
Известный всем вершитель Зла!!!
Мораль бессмысленно читать…
Готовьтесь тихо сдать дела!!!

Не получать вам больше сумм:
Ни премий,
Ни больших зарплат…
Услышу хоть малейший шум,
Тот час же всех спроворю в Ад!!!

Обет молчанья наложу,
Поставлю страшный оберег…
Да…
Отличились, вам скажу…
В психушку –
Массовый забег!!

У всех настолько жалкий вид!!!
Но, честно,
Вас жалеть не след!!!
Быть может,
Кто-то объяснит,
Чем обусловлен этот бред?!!»

Один,
Волнуясь и дрожа,
Приобретя землистый цвет,
Прошелестел,
Едва дыша,
Решив за всех держать ответ:

«Он к нам заботу проявил,
Принёс конфеты,
Шоколад,
Сознанье наше отравил,
И был коварен этот яд…

Мы опьянели без вина…
Он нам:
«Соскучился…
Жена…»
Не спорим,
Наша есть вина!!!
Но…
Опоил нас,
Сатана!!!»

«Ну,
Хорошо…
Допустим,
Так…
Вполне возможно –
Опоил…
Прекрасно знали:
Это – враг!!!
Где бес,
Беспутного,
Носил?!!

Какие беды нам принёс?
К кому ещё применит яд?
Ответьте на один вопрос:
Где ваш Всевышнему доклад?

Так испугались,
Прям беда:
Ах, будут, бедненьких, ругать…
Да…
Пожурили б…
Ерунда!!!
А умолчаньем всех предать?

Друзей подставить под удар?..
Родных сменять на шоколад?..
Пора…
Закончили базар…
Тихонько становитесь в ряд…

Дела сдадите и вперёд,
На милость Божьего Суда.
Патруль вас за дверями ждёт…
Где смена?
Пусть войдёт сюда!!!»