Сказка про Колобка

Евгений Смолик
Далеко -ли, близко- ли,
Высоко- ли, низко -ли,
Между небом и травой
Жил парнишка деловой.
 
Он работать не любил,
А на бедность хер забил
И решил­- пора начать
Башли из толпы качать!
 
 
Пока он мочил штанишки,
Да марал говном горшки
Приготовили парнишке
Малость денег старики.
 
И вот только встав на ножки
И почуяв в сердце пыл,
Покатился по дорожке
Благо старт в кармане был.
 
Богатея час от часу,
Стал скупать с подворьев мясо,
А оплаты вместо, гад,
От улыбок сладких тая,
Вёз он тряпки из Китая
И дешёвый суррогат.
 
Вскоре он за это пойло,
Всех крестьян поставил в стойло!
 
Щёчки розовые, брюшко,
Пухлое , под шапкой ушко,
Да кудрявенький чубок.
И окрестные крестьяне
Его ласково, по пьяне,
Окрестили -КОЛОБОК!
 
Весь румяный, сытый, милый,
Мог всадить он в спину вилы,
Знали люди хорошо.
В глаз мошной своей не тыкал,
Только песенку мурлыкал­-
«Я от бабушки ушёл!»
 
А в соседнем городке,
В недалёком ­ далеке,
Толь- японец, толь китаец,
Жил блатной по кличке ЗАЯЦ.
 
Где не занято, где пусто,
Он любил косить « КАПУСТУ»
И с чего- бы это вдруг
Всё ему сходило с рук?
 
Заяц жил да не тужил,
Девкам головы кружил,
Водку жрал да спал, пока-
Не узнал про колобка.
 
И валяясь на кровати,
Он подумал-« Фраер кстати,
Третий день в карманах пусто,
Нужна заячья «капуста» !
 
Лишь подумал в тот -же миг,
Через поле напрямик,
 
По своей привычке древней
Ломанул , косой, к деревне,
А уж хату колобка он узнал издалека!
 
Навык был, и хоть с трудом,
Но забрался заяц в дом.
 
Вот подкрался он к кровати
И опешил- «Божья мати!»,
Как младенец в колыбели
Спит мужик в своей постели.
 
Словно все в свекольном соке
Разрумянился щёки,
Сладко чмокает во сне
Ну а рядом, на стене,
(Чтоб чертям всем было пусто!),
Сейф висит, а в нём «капуста!»
 
Протянул он к сейфу руку,
И вдруг слышит-« Ах, ты, сука!»
И вонзились вилы в бок,
(Спал с вилами колобок!)
 
То -же, было и с медведем
Хоть медведя звали -ФЕДЯ
И в « законе вор» он был.
Колобку вор не икона
Он не знал блатных законов,
В общем был тот вор - да сплыл!
 
А ещё был иностранец,
Ляпал «памперсы», засранец,
Звали все его -«КАЙОТ»,
Стало всё ему не мило,
Колобка златая жила
Спать спокойно не даёт!
И в глубинке той, в лесу,
Отыскал кайот лису.
Краше нет лисы той с виду,
А в душе такая гнида!,
С мертвеца рубаху сдёрнет,
За копейку в церкви пёрнет,
В общем то как раз, что надо!,
А за это ей в награду
Посулил он колобка,-
-«Прибирай его к рукам,
И среди «капустных» грядок,
Вместе наведём порядок!»
 
Вот и всё. Теперь о грустном,
Ели сладко, пили вкусно,
Не терпели тишины,
А машины и наряды, если -б их поставить кряду,
Дотянулись -б до луны!
 
Под луной ничто не вечно,
Всё закончилось конечно
И богатство колобка,
То, что нажито годами
Непосильными трудами,-
-Улетело с молотка!
 
И лиса исчезла сразу,
Впрочем, (ну её , заразу,!)
Всё, ребята, хорошо,
Колобок не унывает
Только песню напевает-
-«Я от бабушки ушёл!».