Горит ли день лучом звенящим...

Виталий Волобуев
* * *

Горит ли день лучом звенящим,
Трепещет ли над лугом тьма,
А я чуть не схожу с ума —
В душе туман не проходящий.

Я пенье слышу с высоты,
Но вещих птиц, не жаворонков,
А сердце жаждет простоты,
А сердце хочет песни звонкой.

И разве это не беда,
Что с неба падает звезда,
А я поймать ее не волен?

По вечерам я слышу звон
Давно умолкших колоколен,
И все сильней тревожит он.

1980