Нюрнберг

Наталья Гёт
Мне страшно, если суд тот справедливый;
Мне тошно от озлобленной толпы.
Одно лишь вороньё кружит над нивой,
Где зрели ране общие плоды!

Оплёваны знамения Фемиды;
В её руках базарные весы,
Глаза свои – пентакли – устремила
Она на вопли первой полосы!

Позорная дешёвая премьера,
Судейский не подводит ширпотреб -
Забиты бельэтажи и партеры:
Толпе нужны лишь зрелища и хлеб!

Не видела я ярче воплощенья
Позорной лицемерной клеветы:
Как будто инквизиция и ведьмы;
Но «жгли» теперь не жизни, а мосты!