Первый рокот грома

Евгений Шабанов
Тебя разбудит первый рокот грома
И шум дождя летящего с небес.
Мне это чувство так давно знакомо,
Как будто я опять попал в страну чудес.

Страну чудес-я детство называю
Куда только летят мои года?
И помню,как сейчас,невольно содрогаясь,
При вспышке молнии но это не беда!

Ведь ничего прекрасней в мире нет,
Как наблюдать за огненной стрелой
Сковавшую когда-то Прометеем
И пущенную Зевсом над землёй

При вспышке молнии,земля меняясь цветом
Вся отражаясь,в ярком отблеске зарниц,
Потоком воздуха одарит это лето
И свежестью озона циклоновых границ.