Песня вечерняя

Александр Демьянов
Я не встретился с тобою,
Значит, просто не судьба,
Может, это и печально,
Только это ерунда.
Мы умрем, ведь мы же люди,
И мы встретимся тогда,
Если только не соврали
Нам попы про небеса.

Ты вновь будешь молодая,
Со смешинками в глазах,
И огни Святого Эльма
В твоих дивных волосах,
И я тоже вновь не старый,
Разве что чуть-чуть умней,
Научусь петь под гитару
Песни солнечных людей.

Ты не будешь больше плакать,
Я смотреть с тоской в окно,
Вороны не будут каркать,
Говоря нам Never More.
Будет радуга дорогой,
Станет облаком постель,
Белые единороги,
Флейты, скрипки и свирель.

Если ж этого не будет,
Рай закрыт, а ад лишь тут,
Если ж в небе нет дороги,
И нас ангелы не ждут,
Может, так оно и лучше,
Что не встретил я тебя:
Лишь во сне твоя улыбка,
Как погасшая звезда.