Вот так и я сгорю когда-то

Александр Юденков
Памяти друзей, погибших 10августа 2005г.

Ночное небо полоснула
Хвостом упавшая звезда
И, словно в сердце заглянула,
Чья-то далёкая беда.

Вот так и я сгорю когда-то,
исчезнув в сумерках ночи,
И чей-то взгляд узрит утрату
Песчинки с Млечного Пути.

И мир поблекнет для кого-то
Без света маленькой звезды,
Как от шального поворота
Непредсказуемой судьбы...