Кот и луна

Марина Ковалёва
Важно плывёт луна,
Взбираясь по небу всё выше.
Зорко следит за ней
Кот, сидящий на крыше.

Полумесяцы влажных глаз
Жарко горят, тоскуя,
Словно хотят сказать:
"Давай-ка, луна, станцуем!

Спускайся скорее сюда,
На жесть, нагретую солнцем,
Свет небесной твоей красоты
Отразится в чердачном оконце.

Я расправлю щетки - усы,
Ты туманную шаль запахнёшь
И по самому крыши коньку
В паре, в танце со мною пройдёшь!

Я - хорош, чем не пара тебе,
Благороден мой чёрный наряд.
В пышном шлейфе хвоста моего
Разноцветные искры горят."

Пружиня на гибких лапах,
Кот бродит влюблённый по крыше,
А луна, холодна и прекрасна,
Равнодушно плывёт всё выше.