Нам нельзя расставаться

Алексей Шевченко
Почти истерика, почти накал страстей.
Я в панике так сильно узнаваем.
Но в этом дереве достаточно ветвей,
чтоб больше не увидеть птичей стаи.

Здесь и упасть в листве твоих деревьев,
здесь и явить, как тайну, свой удел.
Крыла тепло и нежность белых перьев -
я только ради них и уцелел.

Обнять тебя, покуда мир внимает
огромным звукам волчьих перебранок,
покуда снег под взглядом твоим тает,
покуда взгляд твой как бальзам для ранок.

Обнять тебя - волчонка белых крыльев,
и волосы примять со страстью тихой.
Следы не затерялися под пылью,
хоть был невыносимым этот вихрь.

Покинут лес, оставлен в этот раз,
он лишь с добычей моих воплей весь:
до веточки последней, точно с нас
холодным ливнем небо сбило спесь.

 23 июля 2005