Фаршированные чайки или Спагетти без Кончитты. Экс

Димьян Бизумный
Чайки позвали.
Я последовал Зову,
наклонился и заглянул в холодильник.
Одним глазом.
Второй обшаривал коридор в поисках чего почитать,
но пока безуспешно.
Только пара зеленых конфетных фантиков
(без запаха),
туфли, калоши, ножки прихожей
и резиновый коврик.
— Кончитта! — прокричал я в холодильник. —
Где вчерашние спагетти?
— Вчера было холодно. Спагетти уползло на печь греться.
Ищите на плите.
Стремянка. Где моя стремянка?
Ничего нельзя найти в этом доме!
Тоскливо.
Аспирин не помогает,
не помогает и Кончитта,
и доктор не помогает,
заходивший вчера.
Сегодня он помог бы найти стремянку,
я бы поискал на плите
и съел бы всех спагетти.
Даже без сыра.
Без Кончитты.
Сам бы съел.
Вместе с плохим настроением.

ЗЫ. Птичьи перья, попавшие в желудок, вызывают икоту.