Берёзонька

Маргарита Беседина
Грустно, берёзонька, грустно
Зиму тебе зимовать.
Как под платком оренбургским,
Связанным тонко, искусстно
Будешь ты долго дремать.
Ветки серебряный иней
Будто сковал на века.
Солнце погасло,
как пламя в камине,
Вечер
задумчиво-синий…
Спит подо льдом река.
На небе месяц тонкий
Вышел, как на показ,
Смотрит весёлым бесёнком,
Просто не сводит глаз!
Ты и не ведаешь, скромница,
Как он в тебя влюблён.
Как же мила ты, затворница,
Взята Морозом в полон.
Спи до весны, безответная,
Баюшки - баю – бай…
Только порой предрассветною
Снится ей солнце приветное,
Ласковый, радостный май.