Клён у обочины пыльной дороги...

Вадим Забабашкин
               Клён ты мой…

                С.Есенин


Клён у обочины пыльной дороги –
нету вокруг ни берёзок, ни вязов.
Едут автобусы, шаркают ноги,
мусор, окурки, выхлопы газов…

Серый асфальт вместо травки зелёной,
листья желтеют – хоть осень не близко.
Всё-то качает он чахленькой кроной,
хоть и не ропщет давно на прописку.

Ведь не сбежишь с этой точки в пространстве,
корни не выдернешь, Господи Боже!
Едут машины… А суть в постоянстве.
Клён ты мой, как мы с тобою похожи!