Я стану

Хеллга
 Господи,
 Так не хватает
 Тебя!
 Как же?! -
 Как воздуха,
 Слёз наслажденья.
 Верить - не веря,
 Любить - не любя,
 До безысходности,
 До изможденья.
 
 Может, невовремя,
 Может, вовек.
 Соль ожиданья
 На четверти века.
 Где же ты бродишь,
 Родной человек,
 Сын человека?!
 
 Выплеснись силой,
 Явись красотой
 Легкости шага,
 Дождя на ресницах.
 Если ты станешь
 Летящей стрелой -
 Я стану птицей.
 
 Но углубляется
 В тонкий разлом
 Рунная вязь
 На изрезанной вере.
 Помни же:
 Если ты станешь
 Ключом -
 Я
 Стану дверью.