Другая

Хеллга
Нежности!...
 Из серого утра прочь
 На поиски
 Теплого мая
 Уносит, уходит в ночь
 Теченьем реки -
 Не ты - другая,
 
 Укравшая
 Цвет твоих глаз,
 Янтарь твоих слов
 И даже имя,
 Разбившая
 Святость снов -
 Им больше не стать
 никогда
 твоими.
 
 И знамя
 Твоей мечты
 Трепещет в её руках
 Но не плачет.
 И то, что она -
 Не ты,
 Увы, для мечты
 Ничего не значит.
 
 Лишь волны
 Ласкают следы -
 Они так рады,
 Когда ты приходишь.
 Ты смотришь
 В лицо воды -
 И не находишь
 себя,
 не находишь...