Ежедневник для братишки, февраль 2008

Елена Рябова Панова
01 февраля 2008, пятница

Мечтою полночного часа
Сбывается зимний рассвет,
Приходит февраль безучастно,
В лохмотья метели одет.

02-03 февраля 2008, суббота-воскресенье

Упряжка волшебных оленей
Опишет по небу дугу,
Густые февральские тени
Синеют на чистом снегу.

04 февраля 2008, понедельник

Раскрылась снежная страница
Безбрежной памяти зимы,
Вспорхнула в небеса, как птица,
Мечта о радостях весны.

05 февраля 2008, вторник

С крыши солнце запоет
Обещанием капели,
Содрогнется зимний гнет
От его победной трели.

06 февраля 2008, среда

Пусть память вьюг навек сурова,
Но, как волшебная страна,
Для нас откроет двери снова
Царица радости – Весна.

07 февраля 2008, четверг

Гербы, и песни, и стихи,
Души прекрасные порывы
Подчас неловки, нелегки,
Но никогда – пусты и лживы!

08 февраля 2008, пятница

Утро плюшевой игрушкой
Ласково глядит,
Сладко над твоей подушкой
Сон счастливый спит.

09-10 февраля 2008, суббота-воскресенье

Истинные силы
Жизнь тебе дала,
Над тобой раскрыла
Светлые крыла.