Пот

Олег Фирер
Лоб полосатый ветхий талес.
Морщины по числу мицвот.
И буква "ШИН" ко рту стекалась,
Преобразовываясь в пот.

Лоб - суть матросская тельняшка.
В полосках штилевых морщин.
И пота скользкая стекляшка
Накрыла глаз ультрамарин.

Вот лоб - пристанище для нот.
Исполосован в семь дорожек.
Скрипичный ключ, вплавляясь в пот,
Струит не вниз а вверх по коже.

Как трактором киббуцным вспахан,
Лоб вскрыл морщины под посев.
Пот пал на ком земного праха,
Щитом Давида затвердев...

Несхожих лиц круговорот.
Трудами вечность прирастает.
Связующий единый пот
Чело народа омывает.